Цитата(moshkarow @ 19.9.2024, 11:42)

на яму освещение нужно подать через понижающий тр-р.
Зачем?
Цитата(Олега @ 19.9.2024, 12:37)

Этой штукой автор отключает усё, кроме холодильника.
Лишний - вводной рубильник (2). Его функцию выполнит вводной АВ (3).
Автор путается в показаниях.. Это усиливает подозрение, что автор - торговый представитель..
Вводной рубильник 2 стоит для того что-бы не вызывать электрика при необходимости замены автомата 3. Да и кроме прочего - Автомат не предназначен для постоянного ручного включения и выключения. Автомат на то и автомат. У выключателей и рубильников - ресурс включений и выключений на много больше.
Почему это я путаюсь в показаниях? Я никакой не торговый представитель, чушь какая то...
Цитата(Олега @ 19.9.2024, 12:04)

Пусть не трындит. Там где нет разделения (на N и РЕ), в групповой щит (жилые и общественные здания) по-любому приходит PEN-проводник.
Дело хозяйское. Только земля в ТТ не зазря предусмотрена. При наличии земли вы не будете испытывать собственный организм на стойкость при прохождении эл.тока. Как не однажды испытавший такое удовольствие, могу сказать - оптимально и PEN (РЕ) сети задействовать и повторное заземление воткнуть.
Ну может быть он и трындит, но в щитовую к себе он меня не пустит и землю не даст, даже если она и есть. У меня конечно тоже есть сомнения в его словах, о том что земли нет, но что я могу...
PEN (РЕ)- это зануление? Если да, то выше сказали о том, что лучше не ставить. Мне конечно мало верится, что электрик перепутает фазу и ноль в щитовой, но всяко бывает. Да и плюс не кто не застрахован от отгара нуля...
Я пришел к вам за советом, как к профессионалам, а тут меня "торговым представителем" обзывают и не рассказывают об отличиях ВН и ВР. Если бы я все знал, как вы, я бы не писал посты на форуме с просьбой о помощи. Каждый в своей профессии силен...